« 類似の商品 | トップページ | 頭の中の春 »

2017年3月 5日 (日)

ニンジンの存在意義

みなみです、こんにちは

最近、ニンジンについて思う事がある

なぜ、カレーにニンジンが入っているのか?
なぜ、煮物にニンジンがはいっているのか?
なぜ・・・

例えば、カレーにニンジンを入れる理由が分からない
栄養なの?
彩りなの?
食感なの?
とにかく意味が分からない

基本的に、カレーはいろんな物が溶け込んでしまっているものが
美味しいと思うので、形あるものは基本いらないんですよね
あくまで、歯ごたえの為に具が存在していて
おまけとして彩り・・・かな
彩りにしても、ほぼカレー色に彩りもどうかとは思いますけどね

カレーに限定しての話でしたが
カレーはほんと奥が深いですね
研究しがいがあります

あ、ニンジンの話だった

|

« 類似の商品 | トップページ | 頭の中の春 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 類似の商品 | トップページ | 頭の中の春 »